

Lagi gak mood entri, males, lagian lagi banyak kerjaan di kantor. Cake ini dibuat buat ibu mertua yang ultah, bingung mau di kado apa, akhirnya ya kue ultah aja sekalian praktek lah. Cakenya dari lapis surabaya, hiasannya pake edible (pesen di mba ivon). Hiasannya simple aja karena udah rame pake edible n ornamen cokelat. katanya sih cakenya enak (ya iyalah pake kuning telur 30 untuk 3 lapis!!!), butercreamnya gak eneg, selainya pas. Selainya juga aku bikin sendiri, lebih enak daripada beli jadi.
Lapis Surabaya pake resepnya ibu fatmah (NCC).
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu
Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.
Hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar