Senin, 19 Januari 2009

Makaroni Schotel


Sore langit semarang mendung, wah mo ujan nih kayaknya. Enaknya bikin yang anget-anget, tapi apa ya....??? Setelah liat isi kulkas eh ada daging giling, eh ada sosis, eh si jamur merang juga ada (ole-ole dari wonosobo), bikin apa ya....??? Aha, gimana kalo makaroni schotel aja. Liat di lemari persediaan makaroni kering ada sekitar 450 gr, ya udah bikin aja.
Begitu jadi, wah jagi gak sabar pengin motong. Aroma keju bercampur dengan adonan daging cincang,jamur,sosis dan bumbu-bumbunya bikin tambah lerrr.....aduh sampe ini nulis aja masih kebayang rasa dan aromanya. dari yang aku bikin semua jadi 5 loyang alumunium ukuran 10 cm, cukuplah untuk dimakan sendiri plus buat tetangga kiri kanan.

Bahan I :
200 gr makaroni
200 gr daging cincang
Sosis
Jamur
Bawang Putih
Merica
Pala
1 sdm margarin
Keju parut secukupnya

Bahan II:
1 sdm margari
1 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
3 btr telor
Bawang Putih
Merica
Pala
Garam

Cara :
bahan I :
- Rebus makaroni dengan sedikit minyak dan garam, setelah matang guyur pake air dingin supaya tidak cepet letoy
- Haluskan bawang putih, merica, pala kemudian tumis dengan margarin
- Masukkan daging cincang, sosis dan jamur merang
- Bumbui garam, gula
Bahan II :
- Lelehkan margarin, tambahi dengan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan susu cair
- Bumbui dengan bawang putih,merica,pala,garam, gula pasir
- begitu kental dan mendidih, matikan apinya
- Masukkan telor, aduk rata
- Masukkan macaroni dan daging cincang. aduk jadi satu
- Masukkan dalam pinggan tahan panas, alumunium
- Beriparutan keju keju
- Oven kira-kira 30 menit dengan api 160 derajat.

Tidak ada komentar: