
Hmmmmm yummy deh rasanya. Cuman ngebayangin aja bisa bikin ngiler........
Buatnya lumayan mudah, hasilnya ok's banget....D (narsis banget gitu loh ).
Nggak tahu kenapa ya aku paling suka ama nih bolu, bau pandannya wangi, rasanya manis plus gurih kejunya kerasa banget. Cuman aku belum berhasil 100% bikin bolu nih punya kulit yang mulus. Selama ini aku masih bikin bolgul yang tanpa kulit. Belum ngenalin oven api atas, masih takut-takut juga, takut gosong maksudnya.
Resepnya:
Bahan:
8 kuning telur
3 putih telur
90 gr gula pasir
70 gr tepung terigu segitiga
10 gr susu bubuk
50 gr margarine, lelehkan
25 gr butter, lelehkan
1 sdt pasta pandan (atau sesuai selera)
keju parut secukupnya
buttercream untuk olesan secukupnya
Cara:
1. kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
2. masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur
3. masukkan margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata
4. masukkan pasta pandan, aduk rata
5. tuang diloyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioleh dan dilapisi kertas roti
6. oven dengan suhu 180-190 derajat celsius untuk kurang lebih 20 menit
7. setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu sebentar hingga panas agak berkurang
8. siapkan kertas roti atau serbet bersih yang ukurannya lebih besar dari loyang cake
9. setelah agak dingin balikkan bolu diatas kertas roti atau serbet bersih
10. lepaskan kertas roti pelan, dan mulai menggulung pelan-pelan dari salah satu sisi
11. gulung bolu dan diamkan/dinginkan bolu dalam keadaan masih digulung hingga dingin
12. setelah bolu dingin buka gulungan perlahan-lahan
13. oles rata bagian dalam bolu dengan buttercream, taburkan keju parut
14. gulung lagi bolu seperti semula, dan biarkan beberapa saat
15. siap dipotong deh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar